《不快乐乌鸦》读后感
最近我看完了《智慧背囊》一书,觉得最好看的就数《不快乐的乌鸦》了。
故事是这样的:一只喜鹊的邻居乌鸦总是伤心流泪,而喜鹊整天笑呵呵的。于是天使便把一个不贵重的铜巢给了喜鹊,喜鹊仍然十分开心;而把金巢给了乌鸦,可是乌鸦还是哭了。你们知道乌鸦为什么会哭吗?原来乌鸦想要三个金巢。后来天使便给了乌鸦三个金巢,没想到乌鸦又哭了,说:“如果整棵树都是金子的话,那该有多好啊!”
天使听完后目瞪口呆。她终于知道乌鸦不开心得原因了。看来,这全都是因为乌鸦自己非常贪婪的结果。他的欲望是无止境的,所以乌鸦就永远不快乐了。
同学们,你们也向乌鸦一样贪婪无厌吗?如果像乌鸦一样的话,就不会感到开心快乐,也不会有人想做你的好朋友。
如果人们像这只乌鸦一样贪婪无欲,那么快乐就不会属于你,你也会和快乐无缘,甚至会走向罪恶的深渊!我们要像喜鹊一样知足常乐,做一个快乐的人!