《惩罚》一文读后感
《惩罚》一文读后感 读完马未都《惩罚》这篇文章,不由想到了学校的学生管理。首先声明我并不提倡体罚学生,我只是觉得读完马未都《惩罚》这篇文章,不由想到了学校的学生管理。首先声明我并不提倡体罚学生,我只是觉得现在学校的学习生活中有些学生的行为切需要规范,当今社会各个层面对教师的要求越来越多越来越严,以致于让从事教育的老师们无所适从,唯恐越雷池一步,以致于对一些应该管理的坏现象也不敢去制止了。其实学校是一个集体,当放纵一小部分学生的不良行 为时,就是侵犯了大多数遵守纪律学生的利益。有时,我们真该向新加坡学学---在讲道理不通过时,可以考虑一下体罚,当然老师是承担不了这个任务的,可以由社会上的某些机构来执行。现在学校的学习生活中有些学生的行为切需要规范,当今社会各个层面对教师的要求越来越多越来越严,以致于让从事教育的老师们无所适从,唯恐越雷池一步,以致于对一些应该管理的坏现象也不敢去制止了。其实学校是一个集体,当放纵一小部分学生的不良行 为时,就是侵犯了大多数遵守纪律学生的利益。有时,我们真该向新加坡学学---在讲道理不通过时,可以考虑一下体罚,当然老师是承担不了这个任务的,可以由社会上的某些机构来执行。