不知不觉在2022新时代里,伟大的共青团即将迎来了100周年的纪念日,1922年里在中国共产党直接领导下,伟大的中国共产主义青年团正式成立了。
在共青团成立100周年纪念日,我们观看了庆祝共青团建团百年后,我更加全面的认识到伟大的共青团组织,身为一名在新中国下成长的新时代青少年,我们始终要为祖国发展为奋斗目标,为民族复兴为前进的方向。在一百年前,有这么一群年轻人,他们为中国不惧任何困难,始终为祖国的事业发展奋战在一线中,为此观看了这些报效祖国的英雄事迹后,我决定誓要为祖国的崛起而付出自己的一切。
积极努力去学习当年先辈们那种革命品质,发扬爱国主义精神,要做到不忘初心,牢记历史使命,不断通过一些知识去丰富一下自己。作为当代青年,我们要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,将来才能为祖国未来发展的事业做出贡献,才能共同的去实现美好理想。只有在这种新时代的思想上支配下,我们的行为才会有价值。当然,生活是一个涉及方方面面的大杂烩,我们只有从小事做起才能一步步实现最终的目标,体现作为一个祖国青年的价值。
在我们成长的期间,也要努力树立正确的价值观、人生观,包括专业技能、专业理论知识等,可以向历史那些楷模中的英雄学习,时刻牢记青少年的使命与责任,把热血投入到祖国的事业中去,实现人生价值。
我很幸运能够成为中国共青团的一员,因为只有先成为共青团的一员,我们今后才能有机会报效祖国,正所谓少年强,则国家强,我们只有一步一个脚印前进着奋斗着,今后才能为祖国的事业贡献出一份力量来。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任已经落在了新一代的青少年肩膀上,新时代青春的力量早已是一代传一代了,这种精神文明之火将是永不灭的,所以作为中华的子民们,爱国主义的精神是我们每个人应尽的使命。
如果我们没有了创新精神的能力,时刻保持古老的思想,那么我们将会永远的止步于原地,为此我们要明白着落后就要挨打的原则。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动户。为此在建团100周年美好的时光,预祝我们的祖国今后道路上越来美好。