“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图都是绝对不会得逞的,9500多万中国共产党人不答应,14亿多中国人民也不答应。”字字铿锵,激荡人心,体现了一个大国领袖的担当,展现了一个强国的姿态。作为一名中国人、一名中国共产党员,倍感光荣和自豪。
习近平总书记在讲话中回顾了中国共产党100年的奋斗历程,指出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”是中国共产党的精神之源。习近平总书记在讲话中强调“对青年寄予厚望”,对此我感触深刻。作为新时代的法官,坚持和发展中国特色社会主义的总体布局,就是要不负党和人民的期望,干好本职工作,做一个平凡英雄。充分发挥审判职能,在日常的审判工作中坚持改革创新,不断提高司法能力和水平,认认真真办好每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
作为一名党员,我要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大,为实现第二个百年奋斗目标作出更大的贡献。在今后的工作中,我要坚持以习近平法治思想为指引,忠诚司法事业,保证司法公正,确保司法廉洁,坚持司法为民,维护司法形象。在我办理的每一起案件中,都让人民群众感受到公平正义。