波利安娜读后感精彩
近两周,我和妈妈共读了一本名叫《波利安娜》的好书。
这本书主要讲了:一个失去双亲的小女孩——波利安娜,通过一个“快乐的游戏”,改变了她古怪的姨妈,以及全镇的"人。人们喜欢上了波利安娜,说她是一个乐观向上,同时充满爱心的人。因此,小主人公波利安娜的游戏,被称做“天使游戏”。这个游戏其实简单地说,就是无论遇到什么不开心的事情,都要想出它值得高兴的地方。
读完了这本书,我认为波利安娜是一个乐观向上的人。可我却没有她那样乐观,经常想到事情的坏处。以后,我也要向波利安娜一样乐观。
如果我们都像波利安娜那样乐观,我想我们的世界会因为我们而更精彩!