最近我读了一本名著,是英国的大作家写的名叫《波利安娜》。这书很好看,内容很丰富,现在,我给大家讲一讲大概内容吧!
有个小女孩,叫波利安娜,她失去了双亲,但是,她有一个姨妈,本来她的姨妈很寂寞、孤单有点孤僻,她说起话来冰冰的。。
波利安娜就让她改变了一生,从此,姨妈就变的快活起来了,并且很开心。
波利安娜还和爸爸一起发明了一种开心游戏,她说给全镇的每一个人听,大家就都知道着个游戏了。而且,都在和波利安娜一起玩,这使大家的新请很快的好起来了。让全镇人都很开心,而且一直都玩开心游戏呢!她可真厉害,能帮助那些不开心的人。可是,最伟大的是他帮助一个贫穷的儿童变成了富贵的儿童,表现了她的良好品质,但是,她最后因被马车撞倒,成了没腿的残疾人,可怜啊!
我认为,波利安娜很坚强。而且,发自内心的去帮助别人,因为她,世界才变得更有光彩。