在中国共产党成立100周年大会上的讲话读后感
7月1日上午,观看了庆祝建党100周年大会,聆听了在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,使我们深受教育,深受鼓舞。的讲话回顾了历史,也展望了未来,以非常深沉的历史使命感,聚焦于党的远大理想和崇高追求,落脚于中国当下所面对的现实。既能让我们回顾党奋斗的艰难历程,又能看到在党的领导下取得的成绩,并且可以让我们预期未来的光明前景,令人振奋,令人欣喜,使我们更加坚信,只有坚守马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,继续前进,我们的党一定能带领人民群众在实现中华民族伟大复兴的道路上不断取得新的胜利。
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中反复强调“一定要不忘初心、继续前进”,这就告诫我们“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。回顾100的波澜壮阔的光辉历程,我们党之所以能够从成立时只有几十个人的党成为世界最大规模执政党,从“山沟沟里的马克思主义”政党成为创造“人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹”的坚强领导核
心,就在于“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”。党的以来,以同志为的党中央承接不忘初心的历史血脉,坚持党要管党、全面从严治党,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使党的建设开启新征程、实现再出发,形成了伟大事业和伟大工程共同推进的壮丽局面。
作为一名基层党务工作者,我更要坚守信仰,坚定理想,坚持自信,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,在抓好基层党建和纪律检查上做出新的文章,为推动社会主义新农村建设做出自己的贡献。
凡是过去,皆为序章。历经100年的奋斗,今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。历史不会终结,赶考仍在路上。我们相信,只要我们紧密团结在以同志为的党中央周围,不忘初心、继续前进,就一定能够不断推进党的建设新的伟大工程,书写中国特色社会主义事业新篇章!