一是不断加强理论学习。结合工作实际,不断拓宽知识面,努力适应新形势、新变化,做到明理、增信、崇德、力行,防止“爱岗不敬业,敬业不专业”,克服有“上前”的意识状态,缺乏“上手”的业务能力。同时,以解决实际问题为出发点,以提高工作成效为落脚点,在理论联系实际、指导实践上下功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。
二是自觉严守党的规矩。始终保持清醒坚定的政治立场,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情,不忘初心,牢记使命,让“两个维护”真正成为内化于心,外化于行的行动自觉。面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对歪风邪气敢于坚决斗争,为示范区建设奠定良好的舆论环境。
三是切实改进工作作风。多向身边的领导同事学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,防止和克服不思进取的自满状态、不敢进取的畏难状态、不愿进取的观望状态和不会进取的恐慌状态,牢记习近平总书记的深情嘱托,带着情怀谋事,扑下身子干事,保持韧劲成事,真真切切为群众谋福利,为民族谋复兴。
四是拓展党史教育成果。以党史学习教育为契机,以实施“宁电入湘”和建设XXX新能源装备制造和光伏产业示范园为抓手,强化措施补短板,不断优化营商环境,增强企业投资的信心和决心,扎实推进招商引资和项目建设,不断拓展党史学习教育成果。以上是我个人的对照检查材料,请各位领导、同志批评指正。