1、学习态度不扎实。对党在不同历史时期形成的创新理论,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解不深入,不透彻,运用不灵活,主要原因是因为不实的学习作风而导致的,把日常学习当作一项任务,浮于表面,浮光掠影,不能潜心静研,多数时间只是简单地记记标题,听听讲座,学学文件,研讨研讨,并不能达到学得通透,悟得真切,运用自如的目的。
2、宗旨意识不牢固。党的百年历史,就是为人民谋利益的奋斗史,党中央开展党史教育学学习,开展“我为群众办实事”实践活动,就是要下大力解决群众期盼的问题,让群众成为真正受益者。对照全心全意为人民服务的宗旨意识,个人群众观念有所淡化,群众工作方法老旧,习惯于在办公室下通知,发号令,与群众之间的感情有了距离,到一线进行调查研究有形式主义思想等不良成分融入期间。
3、担当精神不强烈。近年来随着办公条件,工作条件的改善,对自己高标准严要求有所放松,对一些历史遗留的老大难问题,对一些陈年上访问题,缺乏敢啃“硬骨头”的勇气、解决有畏难情绪,焦躁情绪,有绕道走,推脱躲避的现象,有不理旧帐,高高挂起的思想,担当精神不向先前那样主动强烈。
4、奋斗精神有欠缺。考虑年龄和职务晋升都诸多问题,自己无形中放松对个人的高标准严要求,工作上习惯于因循守旧,按部就班,怕出问题,因而稳字当头,工作上不敢越雷池半步,工作的积极性、主动性、创造性、创新性都打了折扣。