建党精神是党赋予我们上海的荣耀,上海城市精神是新时代赋予每个上海人的责任,也是党中央赋予上海的重大使命任务。所以每一个上海人,应该自觉地弘扬城市精神品格,更加主动地提升城市软实力,充分发挥软实力的“加速器”作用,让核心价值凝心铸魂、让文化魅力竞相绽放、让现代治理引领未来、让法治名片更加闪亮、让都市风范充分彰显、让天下英才近悦远来,为创造新时代新奇迹、展现现代化新气象提供不竭动力源泉。作为民政人,我们不断努力让老有所养,弱有所依,残有所靠,难有所助。作为一个二福人,我们不断努力让我们的成年孤残从吃好穿好到活好,从无所事事到兴趣爱好各方面发展,从自卑自弃到自强自立,从依附于社会到回馈社会,我们所做的每一分努力都是把思想和行动统一到提升上海城市软实力,推动民政事业高质量发展的表现。
在上海这座城市,形成既讲规则秩序、又显蓬勃活力,既有国际风范、又有东方神韵,既能各美其美、又能美美与共,既可触摸历史、又能拥抱未来,既崇尚人人奋斗出彩、又体现处处守望相助,那样一种干事创业热土、幸福生活乐园的生动图景,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。