假期里老师安排我们要读十本书并且要写出读后感,我想这是一件非常恐怖的事,所以刚放假我就开始看。第一本书看的是《树叶的香味》,没想到这本书吸引了我,没有几天就看完了。作文点评网原创  开始我还奇怪呢,为什么这本书叫做《树叶的香味》呢?原来是选择了这本书中的一篇文章做的本书的名称。我很喜欢这个名称,树叶还有香味,你说好听不好听?  这本书里有很多感人有趣的故事,比如《列那怎样吃鱼》,《阿凡提的故事》,还有很多寓言故事与歌谣等,读完让我受到很大的启示。作文点评网原创  我最喜欢一篇文章叫做《父母心》。一个贵富人要买一家穷人的孩子,穷人夫妻两人哪一个都舍不得,父亲说“与其把孩子送给别人,还不如全家一起挨饿……”。看到这里我流泪了,我不知道,为什么这个民世界上会有那么多人还在受穷,为什么他们的生活那么困难?不过我懂得了,天底下无论多少钱都买不来亲情,爱是不能用钱来交易的。