最近我看了著名作家——曹文轩写的一本书,名叫《草房子》。这本书主要讲的不是用茅草做的那一座房子,而是讲主人公桑桑的童年经历。
桑桑是一个想象力丰富的孩子,所以常常会冒出一些稀奇古怪的想法。比如,他看见鸽子没有家,他眼珠子一转就想了一个好办法,把家里的碗柜改装成鸽子笼,可他没有考虑后果,结果被妈妈骂了一顿;
他见人家用渔
网捉鱼,他就把父母床上的蚊帐拿下来,再找来竹竿做成网架,一张渔网就做好了。可是晚上的时候,父母罚他不许用蚊帐,让他被蚊子叮得全身上下全是红包;
他看见夏天卖棒冰的人,用棉被把棒冰包起来,他就把冬天的
棉衣穿在身上,这样就成了油麻地的一道风光……
看到了桑桑的故事,我想起来了生活中的自己。我也是一个比较顽皮的孩子,我也常常和我妈妈开玩笑,那可是说上三天三夜都说不完啊!最好笑的还是那一次,有一天我从英语班放学回来,因为我们英语班楼下有一个
用积分换东西的柜子,我想了想:我要给妈妈一个大“惊喜”,嘻嘻嘻嘻!我用十分积分换了一个栩栩如生的小蟑螂。回到家里,我把“小强”放到了妈妈的梳妆台上。这时妈妈说:“我要去超市,你去不去?不去就在家看
家。”我去,我要去。“妈妈走了过来,正准备梳头,却大叫一声:”啊,有蟑螂!“然后一溜烟儿的跑到床上,说:”你别把那东西拿过来,你快扔掉!“我把蟑螂拿到妈妈面前,说:”这是假的呀!哈哈哈哈哈……“”
你这孩子。“”不是去超市吗,快走吧。“我赶紧转移话题。”好吧,这次就算了,下不为例,否则,你懂的。“谢谢妈妈”。