纸月是一个非常漂亮、懂事的女孩,她有一双乌黑乌黑的大眼睛。她很小的时候就失去了妈妈,是跟着外婆长大的。纸月的毛笔字写得非常好,还会背很多古诗词。但她却没有一点点傲气,也从不觉得自己比其他同学有什麽高出的地方,总是一副平平常常的样子。她原来在板仓小学上学,家也住在板仓。但是那里的一些坏孩子经常欺负她,所以外婆把她转到了油麻地小学,跟桑桑一个班。
桑桑对纸月的印象很好,桑桑的妈妈和妹妹柳柳也很喜欢为纸月。有时天气不好,桑桑的妈妈担心纸月走在路上会有危险,还会留纸月住在桑桑家。柳柳和纸月关系也相处的很好,她们在一起时会讲故事、说悄悄话。
不知什麽原因,纸月有一段时间经常迟到。桑桑找了一个借口想去看看究竟什麽原因。他一大早来到纸月上学要走的路上等纸月,发现原来是板仓小学的三个坏孩子每天都在这条路上欺负纸月,所以纸月才会迟到。桑桑狠很的教训了他们一顿,学校也对他们进行了处理,以后再也没人欺负纸月了。
读完这篇文章,我了解了纸月学习刻苦,桑桑勇敢,并且乐于助人,我要向他们学习。
我觉得纸月是个内向、善良的小女孩。她的心灵如同皑皑白雪般纯洁。她没有爸爸妈妈。只有一个又当爹,又当妈的慈祥奶奶。纸月为了不让奶奶为自己而担心,每当板仓小学的男生们欺负她时,她并没有告诉奶奶,怕奶奶会生气,只是自己偷偷的默默地流泪。一直到桑桑帮助她把板仓小学的男生们打跑后,默默无闻的她才露出她从没露出的一丝微笑。善解人意的她话不多,却总能帮助别人。不要认为内向是纸月的一个缺点,有时,默默无闻的她却是油麻地里最可爱、最天真的一个。
在草房子这个故事中,有许许多多的孩子,调皮善良的桑桑,执着的陆鹤,内向而优秀的纸月,性格倔的细马,聪明过人的杜小康……
我给大家介绍一下纸月,纸月是一个性格内向,文弱,清纯的女孩,她浑身上下都很干净,,乌黑的眼睛,长的清秀,漂亮,而纸月却非常可怜,他从小就没有爸爸妈妈,她一直跟外婆相依为命,当她被刘一水几个欺负时,为了不让奶奶伤心,就没有告诉奶奶,只是自己在默默地流泪,还好,最后有桑桑出来伸张正义,保护了纸月,把他们给赶跑了。
还有,纸月的学习也很好,毛笔字也写得很漂亮,自如其人,蒋一轮老师恨不得把纸月本子上每一个字都画上红圈圈。纸月写得作文很棒,很有灵气,但她却一点也不骄傲。
这就是纸月了。