纸月,在书中是一位善良,柔弱的女孩,可在我眼中,纸月是一位善良,坚强,内向,可爱,体面的小女孩。
纸月坚强在:她和别的同学不一样,别的同学都能有一个温馨,幸福的家庭,在爸爸妈妈的陪伴和呵护下成长。她的爸爸妈妈都在她很小的时候就离开了她,她身世离奇,一直陪伴她的是她慈祥的奶奶。她的奶奶含辛茹苦,又当爹又当妈,把她一步步地养大成一位人见人爱的小姑娘。她没有抱怨自己的生活里没有爸爸妈妈的陪伴,她也没有抱怨奶奶没有给她充足富裕的生活。她很坚强,没有把自己想爸爸妈妈的情绪发泄出来,一直忍在心里,自己承受思念的痛苦。
纸月坚强在:她曾经在板仓读书的几个同学,不听话,很调皮,经常欺负她,把她拦在上学的半路上。她没有和同学动手,一直把这件事情憋在心里,眼泪也憋在心里,只是露出一副委屈的面孔。她也没有把这件事情告诉奶奶,因为她不想再让奶奶为她操心了,她知道奶奶已经为她做过太多了,不能让奶奶再费心了。直到桑桑帮助她把板仓小学的男生打跑后,默默无闻的她才露出一丝微笑。
纸月体面在:她的心灵如皑皑白雪般纯洁,她心思细腻,又懂事,还讲卫生,是一个干净的小姑娘。纸月还懂得诗词,学过的古诗词记得一清二楚。她还写得一手漂亮,端庄,大气的毛笔字,得到许多同学和老师的赞赏。身世离奇的她并没有影响同学和老师对她的看法,她在同学的眼里,是一个学习好,写字好,长得又漂亮的好学生,她在老师眼里,是一个非常优秀,各方面成绩都很优异的四好学生。
纸月善良在:她在桑桑生病时,把自己的,上面雕着一条龙的玉佩送给桑桑,因为桑桑也属龙,纸月希望玉佩能带给桑桑好运,祝福桑桑的病能快点儿好。
我眼中的纸月是一位四好学生,是我学习的榜样。
纸月让我懂得了很多。我应该珍惜现在的美好生活,珍惜和爸爸妈妈呆在一起的每一个瞬间,每一个时光,不能再要求爸爸妈妈为我买着买那的了,他们把我养大已经很辛苦了,他们为了我付出太多太多了,我没有权利再向他们提出要求了。我要感谢我的父母,那么辛苦地把我养大,还要冒着风雪,顶着炎热去上班,就是想让我生活得更好。感谢你们,我亲爱的父母!